Судьба, меня не обижай!

Судьба, меня не обижай!

Судьба, меня не обижай,
ведь жизни крест и так нелёгок.
Скорбей, страданий очень много,
переживаний через край.

Ты приласкай и обогрей,
смягчи мою земную участь.
Ну, хватит тормошить и мучить,
помилуй на закате дней.

Ну, приголубь и успокой,
дышать желаю полной грудью!
Пусть солнышко с рассветом будит,
а на душе царит покой.

Утешь, пускай не ранит боль,
дай сил моей плоти немного.
Весна идёт, в её чертогах
рождается на свет любовь!

Я так ждала тепла, любви,
скучала по глазам проталин,
по нежной акварельной дали,
уставшей от снегов земли.

Помилуй, просто обними,
не так длинна у нас дорога.
Будь милосердной и не строгой
и за ошибки не вини.


Рецензии
Да, Галина, многих обижают грустные повадки у судьбы, слава Богу - Он нас защищает, в поворотах жизненной тропы.
Очень красивое, трогательное стихотворение.
С восторгом и грустью читала.
Спасибо, Галина, за творчество.

Татьяна Гопина 2   30.10.2020 04:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, Танечка. Да хранит нас Господь!

Галина Пятисотских   30.10.2020 15:17   Заявить о нарушении