Всем верующим в весну

Устала я очень от дикого ветра,
От  белого снега глаза заслезились.
И думаешь, как тяжело, здесь родившись,
Не видеть весны, жить в нее одной верой.

А север для жизни почти невозможен.
Сюда в наказанье ссылали несчастных.
Мы с ними наказаны холодом тоже.
И солнца не видим, не видим дней ясных.

Нас радует небо, без туч если будет.
Мы счастливы, если - зелёная травка.
Мы верим, о нас наш Господь не забудет.
Тепла нам у юга отсыпет украдкой.

И если на юге  - дождливое лето,
То греются солнцем на севере где-то.
И птицы поют,  и в цветах наша тундра.
Терпите, южане, ведь это нетрудно.

ДАНКО


Рецензии