О дедушках

Я в фотографиях не знала раньше толк,
И ставить бы на полки их не стала,
Но, неожиданно помог бессмертный полк,
Дедов большие фото заказала…
Теперь стоят и смотрят на меня
Два деда, я скучаю очень,
Они,когда-то вышли из огня,
Среди длинющей, страшной ночи…
Один суров был, только не со мной,
Другой был добрый очень, очень,
Радист был первый,  а потом с рукой одной,
Ну, а другой был просто пулеметчик…
Горжусь я ими, до сих пор, люблю,
И каждому в глаза смотреть хотела,
Ей Богу, я ни капли не хитрю,
А раньше, я понять то не умела…


Рецензии