Обоженные деревья

- Он дрожащей рукой _ пытался открыть
Форточку так, _ что б не порвать Эту нить
Нить от Вселенной - восточных начал
Ведь во сне его женщина шла на причал

Самолет приземлялся неизвестно куда
Его накрыл пот, _ проснулся, - где я?
- Словно свалилась манна проблем,
Но тут не Япония - землетрясения нет

Стены стоят, и включается свет
Обои висят, потолок там, где был,
- Но, что на причале случился за шум?
Там Орла была, а я, я - просто спал

Пока самолет с горящим крылом
Пытался избавиться от этих проблем
Он дрожащей рукой, глядя в окно
- Пытался впустить, пытался найти

Все пытался пустить Бодхисатву в окно,
Казалось, что : ВСЕ! ВЫХОДА НЕТ
Но, если бы так рассуждал самолет,
То снова в news - траур и выключен свет

Орла вернулась, - все хорошо
Но то, что там было - не сможет сказать
Для всех будет тайной, для нее это путь
В ночном Багдаде сегодня спокойно


Рецензии