Не болтай!..

Ангелы – слушают думы,
Бесы – внимают словам…
Те, кто болтают – безумны!
Грош я за них не отдам.

Ангел в помощники будет,
Если о деле – молчок!..
Бес о тебе позабудет,
Тут ему – вилку в бочёк!

Пусть удивляется мерзкий –
Как обхитрили его?..
Ангел, свободный и дерзкий,
Рядом с тобой для того!..


Рецензии