Понимаешь? Нет, не понимаешь...

Понимаешь? Нет, не понимаешь...
А года промчатся, не вернешь.
Будет поздно или слишком рано
Разбивать меж нами зыбкий лед.

А я помню - ведь всего мгновенье,
Что в твоих объятиях  была.
Этот свет в глазах, словно забвение,
Радость встречи - все я поняла.

Понимаю, что мгновенье счастья,
Словно дар в руках готов держать.
Понимая это, обрываю -
Становлюсь чужой тебе опять.

Понимаю, как потом терзался
И в душе не раз винил и клял.
Чтоб забыться, просто напивался.
В одиночестве и грезах засыпал.

Как тянулись дни, а то и годы,
Как болело тело и душа.
Понимаю - потерял свободу,
Истомилась вся твоя душа.

Но ты сильный, я об этом знаю.
И хороший, что тут говорить.
Будешь сдерживать себя и так страдая,
Будешь жить, тайком меня любить.

Понимаю и тебя прощаю
За порыв, нечаянный, души,
Приоткрыв тебе ворота рая,
Прежнего спокойствия лишив.

Понимаю, как порой бывает.
Когда вдруг - смятение в душе
И когда до боли не хватает
Тех минут, что не забыть уже..


Рецензии
Со временем всё забывается.

Сеймский   18.08.2020 22:05     Заявить о нарушении
Хорошо, коль забывается - сердце больше не терзаетсмя.
Но бывает в жизни так - не забыть уже никак...
С уважением.

Вепринцева Татьяна   18.08.2020 22:21   Заявить о нарушении