В гранате с выдернутой чекой

В гранате с выдернутой чекой –
Царство небесное, вечный покой,
Если взвод пришлось поднимать
За Родину-мать.

А раз
кукушка
твоя страна,
Бесовской пляской станет война,
Ведь ты не сможешь уже иметь
За что
принять смерть.

Сгорая в танке, гния в лесу,
И я бесслёзно перенесу
Всё фронтовое святое скотство,
Но –
не сиротство.

Так будь же, Родина, столь добра:
Оставь мне повод кричать ура,
Когда взметнётся земная твердь
И грянет
смерть.


Рецензии