Вы так когда-нибудь любили?

Вы так когда-нибудь любили,
Чтоб сердце и душа вдали
Любимой верность сохранили,
И в нежной, ласковой любви
Свою судьбу боготворили,
А чувства были так чисты,
Как свет, сверкающий в алмазе
Необычайной красоты,
Как нежный луч в хрустальной вазе,
Что вдаль несёт твои мечты?

Вы так когда-нибудь любили,
Как будто в омут с головой,
Собой порой не дорожили,
Утратив навсегда покой,
А сердце страстное проснётся
И замирает в тишине,
Когда к груди любовь прижмётся,
Но наяву, а не во сне?

Душа в безумстве к милой рвётся,
По венам в страсти мчится кровь,
И сердце нежно вдруг забьется,
Чтоб вместе с ней познать любовь.
Душа в любви ждёт утешений,
И чувства нежные хранит,
И в жажде тайных наслаждений
Навстречу к счастью вновь спешит.

Вы так когда-нибудь любили,
Чтоб с каждым днём любить сильней,
Чтоб каждый миг с ней рядом были,
Даря тепло лишь только ей,
Чтоб ранним утром просыпаясь,
В объятьях оказаться вновь,
И нежно милой улыбаясь,
Ей подарить свою любовь?

      21.03.2020


Рецензии
Геннадий!!!
Прекраснейшие стихи о любви, о
высокой, возвышенной во всех
отношениях! Благодарю всем
сердцем!

Мария Нечаева 2   14.09.2021 20:19     Заявить о нарушении
Я очень рад, Мария, что тебе этот стих понравился. Самых наилучших пожеланий тебе от меня...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   15.09.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.