Всемирный день поэзии

Порхала Муза за окном,
И вдруг увидела поэта,
Пытался он слагать сонеты,
Не спал всю ночь, измотан сном.

Он задремал, глаза закрыв,
Сидел на стуле неподвижно,
Произведение не вышло,
Духовный сник его порыв.

Произведение свое
Не дописал, свеча сгорела,
Слагаться рифма не хотела.
И вдруг увидел он её.

Поэт на подоконник влез,
Окно рукою приоткрыла,
Тихонько заиграла лира,
Мгновенно сон его исчез, 


Он подбежал в объятья к ней,
Явилась муза словно фея
Счастливым стал глазам не веря,
Поэту Муза, всех ВАЖНЕЙ!

И вот уже шедевр готов,
Ужасный дома беспорядок,
Он двести исписал тетрадок,
Поэт зависим от стихов.

Пора бы музу отпустить,
Спешит она к другим поэтам,
С Всемирным радостным приветом,
Всех надо Музе, посетить.


ВСЕХ поэтов  Поздравляю с этим чудесным ДНЕМ!!


Рецензии
Поэту муза всех важней, полностью согласна!!
Всех поэтов пусть она почаще посещает!!

Любовь Колобкова   24.03.2020 10:10     Заявить о нарушении
Пусть посещает и пишут они только о хорошем и важном.

Нелли Вахрушева   24.03.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.