Облегчение

Соловей соловушек щебечет,
Шелестит трава, река журчит.
Хорошо, когда ещё не вечер,
Лёгкий ветер пряди теребит.

Полыхает алая рябина,
Вот огонь, возьми- не обожгись.
Вытрусив патрон из коробина,
Я сыграю в этот раз на жизнь.

Не гуляю больше у обрыва,
Что обрыв крылатой от любви?
Пусть скала опасна, горделива,
Ты на эту гордость не смотри.

Разбивают воздух водопады,
Так и сброшена ко дну моя тоска.
И все «если», «как бы» и «когда бы»
Не меняли миг или века.

Так и я оставлю неизменным,
Как созвездий плёс среди вершин,
То, что мы ни разу не изменим
Ни на грамм, ни на минут аршин.


Рецензии