Утро поэта

Родина – это Пушкин,
Лёгкость его пера?
…Что ж ты свою подушку
Тискаешь до утра?
Лучше б срубил "капусты"!
Это – мартышкин труд.
Сам истребляешь чувство,
Что тебя любят и ждут.
Нервные почеркушки
Каждой
новой
строки…
Кофе налить, «Пушкин»,
Вставший не с той ноги?


Рецензии