Дьявол придумал виски

Дьявол придумал виски,
Чтоб пить его с кем-то близким.
В глазах глубоких и карих –
Сколько сгорело Икаров?

Говорят у него чёрный посох,
Говорят,  зовут его боссом,
По-секрету шушукают люди:
Он вообще никого не любит.

Хотя может и любит немножко –
Например, свою чёрную кошку...
Просто слухи всё, слухи, слухи...
В большинстве-то ведь люди суки...

Говорят, мол: "Лукавый попутал".
Говорят: "Дьявол строит козни..."
Он глядит на них, лилипутов:
"Эээ, люди, ау, вы серьёзно?"

Янтаря губами касаясь,
Он вдохнёт ароматный солод...

От того он резвый, как заяц,
От того, как апрель, вечно молод...

Разольётся по телу жгучий,
Обжигающий душу напиток...
Он наденет свою от Гучи,
Как смола, чёрную накидку...

На смартфоне, подарке Стива,
Именном: "Devil. Main investor."
Наберёт телефон любимой –
От любви не спасает крестик...

Пыл гордыни империи рушит,
Вырезая клинком по шёлку.
Все так рвутся продать ему душу –
Нахр*на ему ваши дешёвки?

Он пьёт виски, а трезвый в доску,
Грешных толпы, века до пенсии...
В его сумочке – Паша Броский...
В его плеере – Мерелин Менсон... 

Он пьёт виски, чтобы не видеть –
Боль, грехи, людские обиды...
Много зла он тянет из ножен –
Да, противно, но кто-то же должен...

Он и рад бы простить их всех и
Сказать: "Улетайте, птички".
Но примчится ангел в доспехах:
"Недобор, из зарплаты вычтем..."

Он и рад бы сложить полномочия,
Но слезами, увы, пол намочен...

В ароматном ирландском скотче –
Запятые и многоточия...

Да, усталости полон кузов...
Хорошо, есть котёл-джакузи,
Хорошо, есть кому утешить –
В пекле море красоток грешниц.

Там политиков нет, без маски –
Все политики бесы и черти...
Их на землю затем вытаскивают,
Чтобы в ад загоняли челядь...

Кишит пекло людьми искусства,
Но их души гнилы, невкусны.
Погружают в котлы их плавно –
Алчных, пошлых, глупых, тщеславных...

Утомившись от криков и визга,
В руки взяв правления вожжи,
Дьявол придумал виски –
И НА ТО БЫЛА ВОЛЯ БОЖЬЯ!

© Паша Броский


Рецензии
Очень понравилось. Всё верно подмечено. Читать вас всегда интересно и невесело.такая жизнь. Спасибо. Д.

Дмитрий Викторович Середа   26.07.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.