Чума и пир

Башка трещит, я встала с бодуна,
Страницы перелистываю хроник,
Была холера и была чума,
Все было, как сказал когда-то стоик.

Я не грущу, но с хрустом огурца
Приходит понимание событий,
Что мы попались в лапы молодца,
Что вирус вроде нового Колумба.

А мы индейцы, кто бы угадал
И нас сожрут бактерии акулы,
Все это словно новый сериал,
С тифозными пометками на скулах.

Я шмыгну громко носом под шумок,
Спасти аборигенов невозможно,
На вирус смачно плюну в потолок,
Пошлю его куда-нибудь безбожно.

Заряды в десять, двадцать тысяч вольт
Хрустят под солнцем темной пеленою,
Не по нутру, с косматой головой
Эпоху эту заново открою.

Я сквозь века несу потомкам весть,
Пытаясь угадать предназначенье,
Болезненных от воздуха невест,
Худых и тощих, серых как печенье.

Чума и пир, и схватки пауков
Под черепаший верезг дребезжащий,
Прекрасная эпоха дураков
И целый мир в бактериях кишащий.


Рецензии