И станет ночь - как день!

И если день как ночь –
и тёмен, и безлик,
и наваждений бред
из недр души возник,
и власть свою простер
над всем, что дарит свет,
обрёк на нищету
безрадостных примет…

И если день как ночь,
и явь как смерть черна,
и пропасть впереди,
а позади стена,
страстей калейдоскоп
в бездонный манит грот,
и прочь отсюда,
прочь мечты мои несёт…

И если день как ночь –
и капает с ресниц,
а тело и душа
упасть готовы ниц…

Прости его за то,
что он уже сказал,
за то, что позабыл,
за то, что обещал,
и сразу, и за всё
заранее прости,
исповедальный грех
и прочий отпусти.
Не мучайся считать –
то вверх иль вниз ступень…

И вот уже рассвет,
и станет ночь – как день!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.