Любовь и память

Любовь и память!.. Кто предаст любовь               
И кто её безжалостно забудет,
Того осудят время, карма, люди -               
Не спорь, не осуждай, не прекословь!               

Нахлынет неприкаянная новь            
И жар любви немыслимый остудит.
Вердикт выносят беспощадный судьи -
Запомни, согласись и не злословь.

Угаснет разгоревшийся пожар,
Слова теряет, цепенея,  речь,       
Перестаёт сердца глаголом жечь,
На склоне жизни проявившись, - дар.
 
Любовь, измена!.. Где добро, где зло?
Я берегу в себе святыней память. 
Пусть душу рвёт студёным ветром замять -
Любовь уйдёт, ну что ж - не повезло!

Любовь и память - хрупко и светло,
Легко разбить, не просто в них поверить,   
Они - хрусталь, богемское стекло,
Любовь и память - это в вечность двери.



Фоторабота "Пейзаж"


Рецензии
Согласна, Ирина! Говорят, что потерянную любовь забыть просто. Это отговорки! Память хранит любовь как зеницу ока.
С теплом к вам,

Овчинникова Татьяна Сергеевна   22.03.2020 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   26.03.2020 17:32   Заявить о нарушении