Кольца сигарного дыма

Шёлк и грозди сигарного дыма,
его кольца и спирали
вверх пружинили и уплывали.
И сказка неспешно за ними спешила.
И  где-то в очарованном лесу
сидел у ведьмы в клетке Гензель
и Гретель его кормила...

А на острове Святого Мартина,
на песке сгорали под солнцем
бледные тела пришельцев.
И маленькая акула прощалась с жизнью
на пляже в Порто Ротондo.
Есть такое место в Сардинии.
Ром и кока-кола,
и розовый мартини...
Свинячие глазки краба в бассейне.
Скоро он будет распят на тарелке.
И те карибские ночи,
и влага поцелуя,
и огни на яхте,
качающейся в заливе под нашим окном.
И мои неумные серенады.
И твои нескромные улыбки.
И задравшаяся юбка,
и дикий восторг и желание.
И в тишине шепчутся о чем-то  волны.
И невидимые комары - инквизиция,
убивающая романс...

Я не вру. Это всё было.
Я не вру. Это всё здесь.
В обнажённых клубах сигарного дыма.
В его кольцах и спиралях.

И как же я благодарен тебе,
моя радость,
за ласку в глазах
и красоту лица,
и запах твоих духов,
и мелодию слов...
«Кто-то любит кого-то» - поёт Дин Мартин.
И это песня о нас.
И знай, ты всегда есть
и будешь в моих мыслях,
сегодня и завтра, тут и Там.


* “Everybody Loves Somebody”,  Dean Martin

21.3.2020. New Jersey.


Рецензии
Эли! Как же я восхищаюсь твоей образностью! Ты просто кладезь романтики и фантазии!

Наталья Спасина 2   13.05.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Очень рад твоей похвале. Be safe.

Эли Сигельман   08.08.2020 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.