Страх. мини рассказ

С благодарностью всем докторам, всему медперсоналу и персоналу
обслуживающему ГБУЗ СОКОБ
им.Т.И.Ерошевского


-Не надо на меня смотреть-запретил
доктор,заканчивающий оперировать
предыдущего пациента.

-Почему?Что в этом такого?-думала она.Как раз с этой стороны один глаз,прооперированный ранее,уже мог
видеть,кому она сейчас доверит своё
тело с глазами,в чьей власти она сейчас будет находится,и от кого зависит как она будет видеть.
 

-Я всё чувствую-как бы читая её
мысли добавил доктор.

Она отвернулась.А про себя подумала:
так и должно быть.До'лжно чувствовать...

-Смотрите на свет,прямо.

Ей казалось она и так смотрит прямо из-под операционной маски,надетой на лицо.

-Прямо, прямо на свет.

-Где это "прямо"?На потолке?Нет...там...где стена,напротив наверное.

-На свет.Смотрите на свет.

Она ещё поискала глазами "прямо",и,
как ей казалось,найдя его,старалась больше не шевелить и не моргать глазами.

Да,она старалась как могла,не мешать
доктору проводить над собой операцию.

-Сейчас станет темно.Не бойтесь,не долго.

-Темно.Совсем темно.Просто темно.
Просто бесконечная ,бездонная чернота...

Свет вспыхнул также мгновенно,как и погас...

-Операция закончена-произнёс доктор.

Она почти дошла до выхода,когда в здании сработала пожарная сирена,поэтому страха не было.

-Успею-подумала она.

-У меня не все ещё оделись!!!-громко
возмущалась Гардеробщица на призыв:
"Покиньте немедленно помещение!"и не спешила выходить.

На улице, куда она вышла ,толпился народ.Дыма нигде не было.Она надела солнечные очки и неспеша вышла со
двора больницы.

Чуть позже уже было ясно-это
была ложная тревога,или проверка
пожарной безопасности.

Вот они настоящие Капитаны-не тонущего корабля,а...

"Бесстрашие Гардеробщицы тоже должно  быть вписано в историю Страны"
-подумала она.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ, не буду выходить на улицу до Дня Победы! Пока не победим короновирус.

Михаил Кохнович 2   21.03.2020 10:16     Заявить о нарушении
Со Всемирным днём поэзии Вас!
Да будьте здоровы!

Ирина Разуваль   21.03.2020 12:12   Заявить о нарушении