Весна в душе!

Проснулся город мой зелёный,
С утра холодные  дожди,
Но он в весну сейчас влюблённый
Ей тихо шепчет: «Приходи».

На клумбах  влагу пьют  бутоны,
Вот-вот тюльпаны зацветут,
Нарциссов ряд  под ливнем тонет
И капли  хлёстко землю бьют.

Весна  в ответ,  вовсю,  смеётся,
Ведь у неё часы  свои,
Пусть этот дождик дольше льётся,
Бегут по улице ручьи.

От них светлей и  больше почки,
Вот-вот раскроются опять,
Сирень расправила  листочки,
Весну торопится встречать.

Она пришла  сердечным звоном,
Букет улыбок принесла,
Для всех любимых и влюблённых,
Без  срока, места и числа.

 


Рецензии