Плавно вращается в космосе эта планета,

Плавно вращается в космосе эта планета,
Ось сохраняя свою между двух Полюсов.
Строго четыре блюдя ее стороны света –
Солнце диктует Закон Часовых поясов.

В градусах сеть параллелей и меридианов,
Стойко-нейтральный экватор присутствует тут.
Если в системе планеты нету изъянов –
Гений-создатель, творенье его – Абсолют.

Мы – человечество, облюбовали планету,
Дабы жить в мире с природой и долг исполнять.
Если не так – призовет нас Создатель к ответу,
Некому будет, раскаявшись, род продолжать.

Гений-Создатель, для творчества – в космосе бездна,
Эту галактику видит художник – холстом.
Только с Создателем спорить ему бесполезно,
Если уродует он человеческий дом…


Рецензии