Без интернета

Отпуск. Середина лета.
Я живу без интернета.
Я в деревне, на природе.
Как я ждал! Ура! Свободен!
Серебрится утром речка,
Льнёт крапива у крылечка,
Беломраморные росы
Расплетают травам косы.
На зелёной  на лужайке
Лютик в ярко-жёлтой майке,
Золотистые ромашки
Забавляются в пятнашки.
А над ними вьются пчёлы
В танце радостном весёлом.
Под листком на тонкой ножке
Красно-алые горошки.
Наклонись и погляди-ка:
Да ведь это земляника!
Воздух полон ароматом,
Шмель на клевере мохнатом,
Облака плывут куда-то,
Словно сахарная вата,
Не смолкают птичьи трели -
Сладкозвучные свирели,
Чуть колышутся на ветке
Листьев звонкие монетки.
Помашу рукой берёзам,
Ведь я жил, как под наркозом.
Банер, лайки, аська, блоги,
Как медведь в своей берлоге.
В жизни важное -  другое:
Небо сине-голубое,
Солнце, что сияет ярко,
Радуга с волшебной аркой,
Гриб под толстою сосною,
И черёмуха весною,
И ещё не понарошку
Струйка родника в ладошку!


Рецензии