Всё будет так

Я из тех послевоенных лет,
Когда конфеты были, как награда,
А мандарин горел, как лунный свет
На ветках новогоднего парада.

Полстраны ютилась по баракам.
В коммуналках жило полстраны.
Замерзали спьяну по оврагам
Кто сумел вернуться с то войны.

Не баловала жизнь нас тогда,
Но жили мы комфортно в этом мире.
У каждого была своя мечта,
Плюс общая, как ванная в квартире.

И к рАзвитому или развитОму
Социализму мы катились вниз,
Хватаясь за соломинку парткома,
И вызывая призраки на бис.

А внуки тех цветов-детей немытых,
Взошедших в наркотическом раю,
Хотят, как поколение забытых,
Прожить в экстазе и нирване жизнь свою.

Они хотят в бараки, коммуналки
И сапогом в живот в НКВД.
Всё будет так и не ходи к гадалке.
Всё было так и будет так везде.


Рецензии