Купола

*  *  *
На небе - хмарь, душа пуста,
И день влачится молчаливый…
И забываешь про Христа -
Зевает рядом кот ленивый.
В проталине подснежник цвел,
А ты забылся и прошел…
Но тут нежданно солнца луч
На землю глянул из-за туч
И зажигает купола
На Божьем храме,  -
Икона в раме…
Ты проснулся,
Тебе подснежник улыбнулся!
И мир почти перевернулся:
Блистает красками весна,
Душа свободна и ясна!
Хотя в случайности не верю
И их своим аршином мерю
(Но  он, увы, не идеал),
Все в мире кто-то просчитал:
Меня по жизни провожал,
Незримо отворяя двери…
И нет находки без потери!
Не зря вдруг вспыхнут купола
Как искра радости, добра -
Икона в храме…


Рецензии
Володя, красивый, волнующий душу, стих! Удачи, хорошего дня!

Любовь Гаус   28.07.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба, как всегда,-
рад вниманию и общению с Вами!

С теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   28.07.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.