Цветная ложь

Прелестнее души лицо...
Как слишком часто так бывает.
Чертами грезится одно,
А за душой тяжелый камень.

Мы верим трепетным словам
И ласку напускную холим.
А что за ними будет там,
Сознанием своим не тронем.

Иллюзию себе создав,
Зашторив разума просветы,
На эйфорию разменяв,
Рассудок мы теряем где-то.

И пробудиться ото сна
Такого, будет очень сложно.
Ведь спит не тело, а душа,
Прекрасною, цветною ложью.


Рецензии