электроподстанция

Снова -
дорога, кладбище,
электроподстанция,
высокое напряжение.
Им это не вредно, наверное -
ни легче лежать, ни тяжЕле.
К домикам мёртвых близко
подведён электрический ток,
и лежат они на песчаном ложе
с головой и тем, что вместо неё, -
на восток.

Вопрос со вторым пришествием
здесь ясен так, как нигде,
сыплют звёзды в ночные прорехи,
плывут круги по воде.

Аккуратно и ласково,
заторможенно и легко
идёшь и силы не спрашиваешь,
надолго ли, на какой
срок - проплываю косвенно
сквозь ограду, песок, траву
и рассматриваю глазами, господи,
близкий берег,
куда плыву.


Рецензии