Сказки Пушкина

Подарила мама в детстве книгу мне,
Было на то время шесть неполных лет.
На обложке яркой дед седой стоит,
Невод, море, рыбка, и волна бежит.

Показала книжка силу слов, игры.
Удивила сказка, мне открылся мир!
Пушкинские строчки как страна чудес
И к стихам красивым вырос интерес!

Много прочитала с той поры я книг,
Сложно сочитались наша жизнь и стих!
Смысл глубоких истин сказка там хранит,
Это позволяет с чувствами прожить!

С каждым разом мудрость оставляет след,
Образы, характер передал поэт.
И не каждый станет ждать на берегу,
Иногда и злато тянет нас ко дну!

А сегодня в праздник я хочу сказать,
Надо деток наших к книгам приучать!
Вдруг в себе откроют истинный талант,
Может новый Пушкин будет среди нас!
13.03.2020г.


Рецензии