Новый путь

Пусть за окнами метели
Злую сеть из снега вьют,
За стенами и в тепле мы
Получили наш уют.

Хватит волю и свободу
Возносить на пьедестал,
Это дикий дар природы
И для всех он слишком мал.

Может стая, может стадо,
Не всегда дано понять.
Только мыслить нам не надо,
Чтоб покой не потерять.

Полководцев слишком мало,
Разбегается толпа.
Мысль о равенстве и братстве
Не свежа и не нова.

Власть достойных просто сказка,
Каждый мнит себя царём.
Наша кровь для них как краска -
Порисуем и сотрём.

Власть бюро и вертикалей
Иль короны набекрень
Результата нам не дали,
Только гуще стала тень.

В тишине пустой вселенной
Прячем в ужасе лицо,
Наши жизни и надежды
Повернули колесо.

И опять начнем сначала
К светлым далям сложный путь.
Он тяжёл и сил уж мало,
Но с него нам не свернуть.


Рецензии