Весна подошла

Лишь весна подошла, тут же ветры-подростки с наскока
Подхватили волну и погнали её по реке.
А по кочкам ползла торопливо в коросте осока
Натыкаясь, шептала, в любви объясняясь луне.

Чуть расстроился март. Холода так изрядно дразнились,
Что они не уйдут и напрасно надежду он ждёт.
А весна за порогом стояла, стесняясь, теснилась
И, конечно же, верила, крылышки вновь развернёт.

Будет светлый апрель, напевать, расцветать, веселится
И ручьи запускать и пригорки прогреет теплом.
А грачи над полями продолжат, ликуя кружиться,
Поправляя гнездовья, пытаясь наладить свой дом.

Снимки автора.


Рецензии
ЧУдная весенняя картина в стихах, Иришенька!!! Очень понравилось! Спасибо. С любовь. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   06.04.2020 21:54     Заявить о нарушении
большое спасибо,Наталья,здоровья тебе и радости.

Ирина Рудзите1   08.04.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.