Больно столкнуться. Вырости вровень с вершинами...

Вырости вровень с вершинами
не позволяет заряд...
Годы шагами аршинными
к старости приговорят.

Больно столкнуться со старостью.
Старость - густой полумрак.
Старость приходит усталостью,
что не проходит никак.

Старость, как днище ракушками,
горестями обросла.
Горы сверкают макушками
лишь от чужого тепла.

Сердце исходит печалями
комом летящим с горы...
Баржу мою не причалили,
не забирают дары.

Старость - ужасное зрелище,
жалкое, но не до слёз...
Только бы замысел зреющий
мне завершить удалось.

Замыслов больше не
заросли - глупости я отхотел.
Лишь воплощённые замыслы
отодвигают предел.


Рецензии
очень правильно почти все
про усталось хорошо
но есть кое-что и положительное в старости

Владимир Зуев Алексеевич   13.03.2021 07:20     Заявить о нарушении
И я с вами согласен.
Страсти не так беспокоят. Ясности ума добавилось...
Только бы замысел....

Александр Самойленко 4   13.03.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.