Планета надела маску...

Планета надела маску, планета температурит,
планету колотит кашель, одышка - не сделать вдох
и нет у неё микстуры от вируса и от дури
тщеславных "царей природы", с повадками вредных блох.

Наверно, Земля устала - терпенья лимит истратив,
не стала мешать "владыкам" безумно себя травить.
Природа имеет право - какого резона ради
спасать ей своих вандалов, с воинственностью в крови...

А впрочем.., - с досады можно "накаркать" таких ли бедствий -
Вселенной по катаклизмам - все Спилберги - не чета.
Почистить бы разум Хомо - хоть клизмою самоедства,
чтоб Сапиенсом - по смыслу по праву себя считать...

Отыщется антивирус и вылечит "сбой программы",
когда-нибудь станут чище и выбросы, и умы.
И, может быть, в "Красноярсках"* все мамы откроют рамы,
планета вздохнёт свободно... и вместе с планетой - мы.

*Красноярск по выбросам в атмосферу - один из самых экологически загрязнённых городов России.

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору

2020


Рецензии
Сергей, отлично раскрыли тему! Понравилось. Желаю Вам спокойствия и удачи!))

Надежда Гол   27.03.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо - и за отзыв, и за пожелания, Надежда! Прошу извинить за запоздалый ответ.
Не хотелось бы писать на такие темы, но... - не отмахнёшься уже, увы.
Удачи и всего светлого и радующего Вам!))

Сергей Трегубов Ст   31.03.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.