Вера в Бога сильно постарела

Глашатай
(поэтические философемы, реплики, эссе)

Между гор и долин
Едет рыцарь один,
Никого ему в мире не надо.
Он все едет вперед,
Он всё песню поет,
Он замыслил найти Эльдорадо...
Эдгар Аллан По
(1809-1849)

19.06.2015

Вера в Бога сильно постарела -
Мир её нечаянно обрёл
В прошлом, как моя соседка Стелла,
Редко посещавшая костёл.

У богов своих забот немало,
Братство звездных инопланетян
Прячут под небесные забрала
Свет очей и мыслей ураган.

Я расстался с девушкой красивой,
Ходит за философом палач.
Тишина, беременная взрывом -
Мать всех войн, мира разума - не плач.


Рецензии