Расставлены все точки

Расставлены все точки по своим местам,
Утихомирились наконец - то люди.
Природа отдыхает... Но глубокий шрам
Вряд ли зарастёт... Болеть он долго будет.

А океан вздохнёт, и реки, и моря,
И лес, и лесосмуги. Да всё на свете!
Сидите по домам. И не ходите зря,
Внимание своё уделите детям!

Приходится встречать рассвет через стекло,
Закат через стекло... Небо голубое.
И с маской выходить... Да что произошло?
Не доброе творится... Творится злое!

Остались в тупике... Давно пробили дно,
Что дальше человечество ждёт? Не знаем!
Нам надо измениться! Так быть не должно,
В делах своих греховных мы - утопаем!


Рецензии
Человек гнобит природу... в себе и окружающем мире. Бог и природа этого просто так никогда не оставляют. Наказание и расплата, в той или иной форме, следуют.

Андрей Фомин 3   31.03.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.