ОНА и ОН сидели на диване

ОНА и ОН сидели на диване,
Ребёнок рядом что-то рисовал...
На столике коньяк стоял в стакане,
И ОН его тихонько попивал...

ОНА листала что-то в телефоне,
ОН новости какие-то смотрел
Про путинского друга Берлускони,
Который там куда-то полетел...

Такая идеальная картина,
Обычная российская семья,
Которая плывёт, как субмарина
В полупрозрачных водах бытия...

И каждый вечер словно под копирку,
Когда-то запаслись терпеньем впрок...
В своей уютной, маленькой квартирке
Пожизненный они мотают срок...


Рецензии