Любовь на воде. Встали над городом алые зори...

Любовь на воде

По глади речной моя лодка плывёт,
    Плескаются вёсла в воде.
Красавица грустную песню поёт,
    Томясь, улыбается мне.

У самого борта кувшинки цветут,
     Она их срывает, смеясь.
Шипящие волны ей пальчики жмут,
     Какая приятная связь.

Под ивами лодка бесшумно легка,
    Мне листья щекочут лицо.
Сверкает, искрится под нами река,
    Сверкает любимой кольцо.

Я нежно коснулся пылающим ртом
    Её белоснежной руки.
И страстно взглянул на неё я потом,
    Срывая с цветов лепестки.

Исполнила грустную песню она,
    Гитара звенела в руках.
И тихо качала нас в лодке волна,
    И ветер игрался в ветвях.

Но бросил я вёсла, к любимой припал,
    Гитара упала, звеня.
Как нежно её я ласкал, целовал,   
    Счастливее не было дня.

4-6.07.1964



*    *    *    *

Встали над городом алые зори,
Крыши окрасились в розовый цвет,
Тихо бреду я от самого моря,
Думаю: «Мне восемнадцать уж лет».

К берегу тину морскую прибило,
Чуть мне щекочет лицо ветерок,
Молодость только сейчас наступила,
Но и короткий её слишком срок.

Все влюблены в эту лучшую пору,
Люди и звери, деревья, кусты.
Только нигде не найти мне опору,
Счастье – не счастье, цветы – не цветы.

В берег ударила белая пена,
Небо становится ярче, светлей,
Чувство к тебе у меня неизменно,
Так что ответь мне любовью своей.

Стих ветерок, потеплело немного,
Солнце разбросило злато вокруг,
Рано открылась мне страсти дорога,
Но несчастливой, любимый мой друг.

16-18.07.1964


Рецензии