Когда в безветрии постылом

Когда в безветрии постылом
тепло не высказанных слов,
тоской безвыходною стынут
следы не пройденных дорог.

Когда мы промолчим упрямо,
цветы оставив умирать,
и по кривой пройдём, не прямо,
чтоб вновь себя не потерять,

уйдёт и сгинет чувство боли,
а с ней и трепетность любви,
что молча спрячется в ладони,
сожмёт в костяшки кулаки.

угаснет свет рассветов ранних
в вечернем сумраке души,
совьём гнездо среди страданий,
где не зажжём уже свечи.

Когда в безветрии постылом
сожмёт разлукой тесно грудь,
ударит дождь хлыстом в затылок,
ты выдержи...и прежним будь.

Германия, март 2020 г.


Рецензии