Юность

Есть такая метаморфоза:
Девочка стала юной розой.
Вдруг распустился свежий цветок -
Хочет вдохнуть жизни глоток.

Видит всё в мире в розовом цвете.
Думает: всё хорошо впереди.
С радостью встанет она на рассвете,
Чтобы судьбе на встречу пойти.

К новым готова она свершениям,
Жаждет первой любви, отношений.
Щёки краснеют пока от смущения,
Будут ошибки и прегрешения.

Первые вздохи под вечной луной,
В омут бросается вниз головой.
Новые чувства она ощущает,
Сердце подчас у неё замирает.

Это время в жизни прекрасно,
Делает взор оно девушки ясным.
Дышит счастливая полной грудью,
Всё, что случится сейчас, не забудет.


Рецензии