Кто пророс в голове - не уйдет

Грустным облаком окутаны плечи.
Тугим сумраком новый день.
Ты всегда был таким беспечным,
А людские души – мишень.

Глубоко  застрял   наконечник
От стрелы, что уже не достать,
Не смогла я опять уберечься:
Вновь и вновь от  нее умирать.            

Я сегодня закрою двери.
И тебя не пущу на порог -
Если   только себе поверю,
И глазами чтоб не прожег.

Я, конечно,  увижу солнце.
Не сегодня. Но иногда.
Где - то там, глубоко, на донце.
Ты оставил частичку себя.

Не пройдет. Время, знаю  - не лечит.
Кто пророс в голове, -  не уйдет…
Тихой тенью  надежно усевшись,
На ступеньках закрытых ворот.


Рецензии