З зеленым за стеклом

Странный дом стоит
Весь нахохлился
Перекошены углы
И порог осел
За зеленым за стеклом
Поселились люди в нем

В этом доме нет весны
Только осени
Печь на масленой блины
Бабы бросили
А мужики сидят кружком
С чажкой ложкой и горшкой

Песен нет только плач
Причитания
Сорок рук но ни одной
Без дрожания
То посеют то пожнут
То напьются то уснут

Много лет они живут
Бесталанные
Стали радостные дни
Окаянными
За зеленым за стеклом
Все это кажется им сном

А когда пришла она
Не заметили
Принесла она вина
Бабы встретили
Расплескали то вино
Стало тихо и темно


Странный дом стоит
Весь нахохлился
Перекошены углы
И порог осел
За зеленым за стеклом
Поселились люди в нем


Рецензии