Красный холст

Ритма нет. Опущены веки.
Из-под светло-небесных глаз
Вытекают красные реки.
Медленно.
Словно осенний джаз.

Сердце, вынутое из грудины.
Капли крови стекают с ножа.
Оцарапался.
Края разрыва на разломе рёбер.
Спеша,
Достаю я сгусток.
Смотрите - почка ль это?
Или душа?

Эстетична жизнь.
До момента,
Когда звуки дыхания есть.
А кроваво-красная лента
Называется у вас...
Месть?

Живописны.
Блестят тонкой нитью
Сухожилия из янтаря.
Люди!
Вы же создания жизни.
А рождаете смерть.
И не зря
В отражении вечности моря
Меркнет кожная синева.
Не убийца -
Художник.
Плетущий
Нитью крови свои кружева.


Рецензии