Имя пилигрима

Сто свечей в притихшем доме
Имя пилигрима на ладони
Сегодня ты одна
В доме тишина
Полная печалится
За окном луна

А в глазах твоих тревога
Там за холмом бежит дорога
По дороге той
Резвый вороной
Ой умчал любимого
Тревожною порой

В этот зябкий тихий вечер
Ты накинешь шаль на плечи
Скоро будет год
А милый не идет
Видимо у милого
Дел невпроворот

Как живет он может на чужбине
Аль не уступил змее кручине
Помнит ли о том
Что где-то есть тот дом
Где девица-красавица
Плачет и печалится
Думает о нем

А он давно убит татарами
Не есть не пить не просит надо ли
Он забыл о том что где-то есть тот дом
Где девица-красавица
Плачет и печалится
Думает о нем

Сто свечей в притихшем доме
Имя пилигрима на ладони
Сегодня ты одна
В доме тишина
Полная печалится
За окном луна


Рецензии