Серенада любви

Вдохновение: «Шепот ласковых волн» Есении Волковинской
http://www.stihi.ru/2020/03/18/206 (Благодарю сердечно автора!)


Где гармония сфер сочетается с бриза дыханьем,
И на клавишах чувств ощущаешь порывы души.
"Необъятный простор" воплощает тоску мирозданья
И в бескрайний полет призывает в безмолвной тиши...

Этот призрачный мир так созвучен ажурности утра,
Тень забытых осин навевает предвечную грусть,
Но сонатный аккорд очарует в волшебном этюде,
Что сыграешь ты мне ... в нем узнаю я скрытую суть...

И тогда нежный отзвук протяжной любви серенады
С отголоском предвечных хоралов и дивных кантат,
Ты услышишь, лишь только заглянешь в лесов анфилады,
Где в березовых рощах от скверны любовью хранят…

С ДНЕМ ПОЭЗИИ, ДРУЗЬЯ!

*****************************************
Отклик автора вдохновения:

Прорастая бессмертной любовью душевного чувства
Распускается в недрах вселенной небесный цветок.
;Отзвук дальних миров отражается в сердце искусства,
Разливаясь дыханием звуков возвышенных строк.

Мы наверно с тобою когда-то встречали рассветы,
В пустоте скучных дней всё бродили по кромке зари,
В бесконечных иллюзиях жизни искали ответы,
И мечтали согреться в сиянии вечной весны.

Отпуская в прозрачное небо крылатые рифмы,
Первозданность природы рождала изящный союз,
В тихой заводи звезд оживали прекрасные нимфы,
Охраняя покой благородства мистических уз.
http://www.stihi.ru/2020/03/21/10285

Есения Волковинская


Рецензии
Спасибо, Константин, за высокий порыв Вашей души!
Прекрасно звучит Любви Серенада!
Волнует и за собою влечёт
Очарованьем весеннего сада,
Звенящим ручьём в белой роще течёт.

Неизбывной Вам Любви и Радости и всего самого вдохновенного!!!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   20.12.2020 17:03     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Татьяна! С теплом души,

Константин Челлини   20.12.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.