Прощание

Не ищи меня, где тает солнце в море,
Не зови меня, где плачут облака –
Радуйся, что чашу с едким горем
Мимо пронесла твоя Судьба.

Не жалей, что ни одной минуты,
Ни секунды не любил меня, -
Радуйся, что от душевной смуты
Бог на этот раз сберёг тебя.

И не жди, прошу тебя, не надо,
Не зови меня в холодной мгле –
Я уже сама тому не рада,
Что привыкла к мыслям о тебе.

Отпусти, забудь и стань счастливым,
И, стирая быстрых стрелок след,
Ты не будь таким же молчаливым,
Как тогда, услышав мой ответ.

Не кляни горячими словами,
Если заскучаешь обо мне,
Не кори, прошу тебя, стихами,
Что дарила всем, но не тебе.

Если ты меня любил, помилуй,
Отпусти, забудь, прости за всё,
Помнить буду я тебя, мой милый,
А слова пусть ветер унесёт.

Но не жди, прошу тебя, не надо,
Не зови меня в холодной мгле,
Я уже сама тому не рада,
Что привыкла к мыслям о тебе.


Рецензии