Черные полосы

Всем пострадавшим от Covid - 19 посвящается

Чёрные полосы в белой одежде
Ходят по плачущей тихой земле.
Люди боятся лишиться надежды,
Люди не верят больше себе.

Рок окровавленной серою тучей
В мире «короны» свои разбросал,
Страшною гибелью многих замучил,
Маски наклеил и жизнь раскромсал.

Сколько ещё будет так продолжаться?
Сколько ещё нам бояться идти?
Как тяжело всем от страха спасаться.
Как нелегко к пониманью прийти!

Чёрные, чёрные горькие реки....
Не повернуть больше времени вспять,
Только туман над таинственным веком
Будет опять как-то жутко молчать....

2020 г.

P.S. Давайте будем беречь друг друга и себя. Хочется верить, что скоро эта пандемия закончится, и всё в итоге будет хорошо.


Рецензии