А может синица...

20.03.2020+
.
«Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу...»/Данте Алегьери/
.
Свой скорбный путь дойдя до середины,
Я очутилась там же, где была:
Дома, квартиры, храмы и могилы, -
Все та же жизнь, и та же мишура.
.
Не видно крыльев, нимб подсъехал набок,
И в жилах стынет жижа, вряд ли кровь,
Но дух победных лозунгов все сладок,
И все ещё мерещится любовь.
.
В заблудшем стаде больше лиц знакомых,
Там все свои, такие же как я,
В расчёт есть азарт, но не искомых,
Тревожен сон в тумане забытья.
.
И лишь порой, случайно между делом
Синицей юркой, облаком в окне
Душа коснётся жизни неумело,
Тая надежду молча о весне.
.
С


Рецензии