Подневольник

Ночь. Сплю. Не сплю
Всё чувствую. Всё вижу.
То засну. То просто подремлю.
По тебе ли, по себе ли грежу.
С каждым мигом более люблю.

С каждым мигом более всё ближе.
С каждым мигом более в тебе.
А метель берёзку мою лижет
Вопреки неистовой судьбе.

Я опять невольник милой страсти.
Под-невольник не моей судьбы.
Под-невольник выдуманной власти,
Под-невольник схваток и борьбы.

Под-невольник света, тени, ночи.
Под-невольник жажды и жары.
А судьба невольная хохочет,
Разжигая пламя из искры.

Искры сыплются от каждого желанья
От любви и даже не любви,
От страданья или состраданья,
Только сердцем искорку лови.

Изловил, зажжется сердце болью,
Не поймал, потухнет и уйдёт.
Загорится искорка любовью,
И надеждой, может быть придёт.

И опять, невольно или вольно,
Я смотрю в космическую даль.
И мечтать о счастье очень больно,
И года ушедшие не жаль.

Что жалеть, коль время уплывает,
Что жалеть, что пожалеть нельзя.
Знаю, что у каждого бывает
В жизни жить по лезвию скользя.

Утро! Сплю. Не сплю
Всё чувствую. Всё вижу.
То засну. То просто подремлю.
По тебе ли, по себе ли грежу.
С каждым мигом более люблю.
21.01.18


Рецензии