Актриса

Ты сидишь одна на кухне
Ночь потушен свет
Ты нервно куришь думая о боли
Которую уже несет рассвет
Ты поплотней задернешь шторы
Зажжешь свечу найдешь лиловый плед
Устроишься удобно вспоминая роли
Несыгранные роли давно ушедших лет

За воскресеньем вечный понедельник
И ты уже не хороша собой
Но это ничего ведь ждать всего неделю
И скоро он вернется за тобой
Высокий сильный статный и красивый
Придет однажды ты откроешь дверь
И ты скажешь ему я была терпеливой
Скончалось вчера пусть будет теперь

А он улыбнется и спросит но кто ты
Где та что была здесь вчера
Где та актриса ради которой
Я стал тем кем стал она здесь жила
И ты закрыв ладонями лицо
Уходишь в темноту прихожей
Тихонько шепчешь нет её ушла она давно
Ищи её а коль найдешь будь счастлив
Если сможешь


Рецензии