Зима поспорила с весной

Зима – та ещё д'евица
вместе с пургой и метелицей!
Характер кажет с норовом,
ветрено-вьюжным, суровым.

Долго мы ждали тебя,
искренне звали, любя.
Помнишь, как встала ты в позу
вместе с суровым морозом?

Но время твоё истекло.
Сейчас ты шалишь всем назло.
Ты ведь почти вне закона
и не дождёшься поклона.

Ты без обид уходи,
время твоё – впереди...
Ты уходи без печали,
вспомни, как тебя ждали!

Год промелькнёт незаметно,
встретим тебя мы приветно!
Сложишь ты снежную сказку
и разукрасишь раскраску

цветом, что девственно белый!
Как же ты в этом умела!
Лягут мазки на поля –
Чистою станет земля.

Ждём мы веснянку девчонку
с радостью в нашу сторонку.
Птичьего гомона, трелей,
яркого солнца, капели.

Радости пробуждения,
чувств и эмоций – кружения.
Живого всего – ликования,
Весне жизнелюбке – признания!

Жизнь начинается снова –
нет тебе, зимушка, слова!

Вдох: «И снова снег» (Наталья Загородняя-Гайдай)


Рецензии
С зимой успешная беседа
Приводит к некому теплу,
Не время уж морозов злу,
Тепла миг радостный изведан,
И зимушку лишив всех слов,
Дать ей понять - тебе не рады,
Добра весны всем ждать, отрады,
Эмоций светлых чувств улов...

Николай Вершинин 2   20.05.2020 05:38     Заявить о нарушении
Какой же прекрасный отклик!
Очень Вам благодарна, Николай!
С ТЕПЛОМ и ДОБРОМ,

Ирина Доскаленко   20.05.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.