Кому судьба дала талант...

Кому судьба дала невиданный талант
Любить душою прожитые годы,
Для тех печаль - давно забытый арестант,
И миг веселья - вечная свобода.

Привыкли мы дышать постылой пустотой,
Во тьму ночную всматриваться тщетно,
Ища мечты огонь, усладу и покой
И находя лишь то, что беспросветно.

Подумать, сколько раз я слышу речь друзей,
Как много раз мы радуемся солнцу!
Как часто мы в плену сознательных идей -
И сколько раз на это жизнь даётся.

Не так уж просто жить, скрываясь от невзгод,
От дней туманных требовать порядка.
Кто сдастся - пропадёт. И счастлив только тот,
Кто жизни отдан весь и без остатка.


Рецензии