Встреча у моря 2019

 

Одним от жизни - перстни, камни,
Кому-то повезло в другом.
А мне везёт с учениками
  В пути назначенном моём.

На склоне лет увидеть море
На радость близким довелось.
Со страхом и здоровьем споря,
С вопросом: нужный ли я гость?

Сомнений было очень много.
Два дня пути -  перенести?!
Но от порога до порога
И увезли и привезли.

Ах, эти первые объятья!
Волнений сердца не унять.
Нам всё же удалось собраться,
Чтоб дни и ночи коротать.

Не в море Чёрном утонула,
Не ветер сдул туман тревог,-
В заботы ваши окунулась
И сил живительный приток
Давал мне взгляд или кивок.

Пусть крымский мост - стальное чудо,
Но есть важнее чудеса.
Остаток дней я помнить буду
(Спасибо щедрым Небесам),

Что в мире жёстком, деловитом
Не вся исчезла доброта.
Что лучшее в нас не забыто,
Не поглотила суета.

Как вы мне дороги, родные,
Как сильно вами я горжусь.
С тех пор далёких и поныне
У вас я многому учусь.

Пусть голова уже седая,
Мне с немотой не совладать.
Свою признательность едва ли
Смогу словами передать.

Я рада: ваши половинки
Легко вписались в этот круг.
К сердцам проложены тропинки
И каждый каждому здесь друг.

Оценят близкие потомки
Высокой дружбы благодать.
Ваши достоинства и только
Им будут маяком сиять.

                19.02. 20.


Рецензии
написано с большим сердцем.
с чувством.
со смыслом.
.
согласен, Мунира.
встреча с морем всегда волнует - словно с шаловливым щенком.
но твёрдо знаю: спиной к морю
поворачиваться нельзя, волна коварна.
.
с уважением,

Игорь Влади Кузнецов   16.09.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Всего Вам доброго!

Мунира Ермолова   18.09.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.