Мартовский снег

Выпал снег холодный в марте.
День стал вялым и простым.
Город не найти на карте,
И не ищут - Бог же с ним!

Вся природа побелела -
Не узнать в лесу следы.
Все как будто стало серым.
Мир сегодня из воды.

Голова моя в тумане
И в безвременности дней,
Потонула я в обмане,
В горьких снах чужих людей.

Выпал снег. Лежит горою
И летит на крышу льдом.
Тщетно остаюсь с собою,
Чтоб не думать обо всем.

Только мысли все кружатся,
И бегут за горем в смех,
И на дно души ложатся,
Превращаясь в белый снег.


Рецензии