Алхимия любви

О, путник, ты так долго шёл,
Искал Звезду свою и вот
Ты к моему огню пришёл –
Судьбы нежданный поворот.

Стоишь, и медлишь, и молчишь,
Но только кажется всё мне,
Что ты не на огонь глядишь, -
Ты сам сейчас горишь в огне.

В твоих глазах такой огонь,
Что синевою охладив,
Он больно мне ожёг ладонь,
Своим сияньем поманив.

Огонь внутри, огонь в глазах,
Огонь везде, но только ты
Уже устал пылать в кострах
Своей несбывшейся мечты.

А ты всё медлишь, всё молчишь,
Бесстрастно смотришь в тишине
И жестом подойти велишь,
Но не подходишь сам ко мне.

Ну, что ж, как хочешь, я встаю,
Я подхожу к тебе, и вот
Целуешь ты ладонь мою
И говоришь мне: «Всё пройдёт».

И в тот же миг я вижу всё:
И жизнь твою, и Путь, и Дом,
Я понимаю: всё пройдёт,
Но пусть со мною будет Он.

Я слышу крыльев лёгкий взмах
И вижу их я за спиной
Так было всё в моих мечтах,
Сейчас так будет и со мной.

И мы летим вдвоём легко,
Летим навстречу облакам,
Огонь потух, он далеко,
Но он теперь не нужен нам!


Рецензии